Умная куртка на микросхемах

Без сомнения, все видели фильм «Назад в будущее». Помните, как в будущем куртка главного героя сама высыхает, джинсы сами по себе подгоняются по размеру, а кроссовки самостоятельно могут застегнуться. Думаете, что это уж очень далекое будущее? А вот и нет, «умная» куртка уже практически в продаже, правда, цену ее мы пока не знаем. Носимые нами различные гаджеты уже становятся позавчерашним днем. Мы желаем носимую одежку, напичканную микросхемами, платами, транзисторами, ведь куртка должна иметь навигационную систему, систему управления аудиоплеером, иметь и гарнитуру для смартфонов, и всё это находится в одной вещи.

Новинка от модных дизайнеров

Именно такую ультрасовременную, модную куртку разработала компания «Levi*s». Объединив свои швейно-дизайнерские знания и возможности с возможностями «Google ATAP», компания создала «умную» джинсовую курточку. Вещь идеально сидит на фигуре, несмотря на электронные компоненты, которыми джинсовка просто напичкана, ну, если, конечно, приобрести свой размер. В саму курточку вшивается электроника, имеющая высокую чувствительность, позволяющая пользователю передать на собственный смартфон любую инструкцию, привычным движением управлять гаджетом при помощи одежды.

Как работает «джинса»

Хотите узнать какая будет погода, где в городе образовалась пробка, расположение ближайшего ресторана, или же просто переключить на плеере музыку – куртка вам в помощь. Всё управление осуществляется нажатиями и свайпами на самой одежке, и на первый взгляд постороннего человека может казаться, что вы находитесь в нервном возбуждении, постоянно что-то смахивая невидимое, какие-то пылинки-ниточки с куртки или же просто крутите пуговицы, но все-таки такая гарнитура будет не у каждого. Согласитесь, что гарнитура «свободные руки» тоже раньше вызывала удивление – люди думали, что человек общается сам с собою. Ничего страшного, если некоторое время окружающие будут реагировать на вас в такой куртке, считая, что вы странный. Привыкнут, а потом еще и обзавидуются.

Когда куртка выйдет в продажу

Конечно же, это главный вопрос, которым задаются любители всего нового в мире электроники, предпочитающие что-то очень интересное, чтобы не как у всех. Так вот, создатели «умной» куртки сообщают в иностранной прессе, что модель появится на прилавках уже скоро – в середине осени. Вообще-то ее хотели выпустить в продажу немного раньше, но существовала необходимость довести совместимость работы всех систем, плат и прочих РЭК до 100%. Теперь же куртку можно и постирать, и почистить, конечно же не в химчистке, куртка абсолютно ничем на отличается от обычных джинсовых вещей.