Купим припои ПСР оптом и розницу по Украине!

Купим припои ПСР (серебряные припои) оптом и розницу у физических и юридических лиц по Украине. За дополнительной информацией по сырью, в покупке которого мы заинтересованы, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам или через форму обратной связи. Приглашаем к сотрудничеству всех!

Серебряные припои ПСР представляют собой наиболее надежный вид припоев, так как придают паяным соединениям довольно значительную прочность, так как кроме серебра в них входит медь, а также добавляют цинк, кадмий, фосфор, олово, марганец, никель. При работе с серебряным припоем необходимо соблюдать особую осторожность, именно потому что в состав припоев серебряных входит кадмий и фосфор – вещества, которые при нагревании выделяют опасный пар.

Серебряные припои ПСР

Применение серебряных припоев

Серебряный припой применяют для соединения материалов из черного, цветного металла, а также из сплавов: главное условие – температура, при которой плавится припой, должна быть ниже, чем температура плавления соединяемых материалов. Припои серебряной группы отлично смачивают металлическую поверхность, способны идеально заполнить зазоры, швы, придают паяным соединениям прочность и устойчивость к коррозии.
Серебряные припои используют:

  • В ювелирном деле;
  • В машиностроении;
  • В точном приборостроении;
  • В электротехнической промышленности и радиоэлектронике;
  • В быту и т.д.

Припои, называемые двойными, особенно серебро-медные, типа ПCP – 72 и 50, имеющие низкое удельное сопротивление, применяют, чтобы паять токопроводящие соединения, где необходимо иметь высокую электропроводность.

Чтобы получить узкие капиллярные швы применяют высоко содержащие серебро припои марок ПCP – 70 и 71 или обладающие хорошей текучестью припои ПCP – 72 или ПCP – 40. Чтобы соединить изделия, где нельзя допустить перегрева, рекомендуется к использованию легкоплавкий припой типа ПCP – 45, а также ПCP – 40.

Соединения, созданные при помощи серебряных припоев, имеют отличное сопротивление к ударам, вибрации, деформационным сгибам, растяжению.
Более широко в промышленном производстве используют серебряные припои с содержанием цинка и меди. Зачастую, для изменения физико-механических, технологических свойств припоев (повышение/понижение температуры плавления), их производят с добавлением никеля, кадмия, марганца, олова.