Как правильно подготовить разъемы, реле, контакторы к отправке

Если у вас скопилось некоторое количество радиоэлектронных компонентов, и вы не знаете, куда и кому их отдать, то лучше продать их нашей компании, мы покупаем различные компоненты б/у, новые, некондиционные в любых размерах, такие как разъем, реле, контактор, главное, соблюсти некоторые, несложные правила предпродажной подготовки деталей – их необходимо грамотно изъять из оборудования и аппаратуры при ее демонтаже.

Итак, рассказываем, как это сделать правильно, чтобы детали не упали в цене, и вы бы получили за них максимальную цену.

Разъем

Этот вид радиоэлектронного компонента выпаивается с платы, если у разъемов есть выводы с намотанными проводами, то для начала провода разматывают. Разъемы типа «папа» (CHП 59) снимается при помощи зубила – отрубите концы разъема, чтобы отделить его от винтов. Затем стамеской срубите выводы с платы, что называется, «под корень». Длина выводов разъемов должна быть как можно больше, не иметь загрязнений от припоя.

Реле

Все реле, которые запаяны в платы, выпаиваются. К таким реле относятся: PЭC 7, 8, 9, 10, 15, 48, а также PПB; РПА; PПC. При обычном механическом выламывании реле кусачками, плоскогубцами, вы разрушите стеклянную вставку или же пластиковый корпус, а некоторые контакты просто останутся на плате. Естественно, что и цена на такие РЭК будет значительно ниже.

Контакторы

Данный радиоэлектронный компонент просто оторвите с плат при помощи обычных плоскогубцев, так как контактор не имеет составляющих, которые бы могли повредиться и повлиять на общую цену детали при ее продаже нам. Можно и не отпаивать, ведь торчащие выводы отпаять сложно. При демонтаже таких контакторов, как различные виды переключателей, шаговых искателей лучше «откусить» провод поблизости от выводов, хотя, это не критично – стоимость не возрастет и не упадет от наличия провода. В переключателях вида ПP провода не отпаиваются, а откусываются, без повреждения вывода.

Ламели

Данную детальку отрезают специализированными ножницами, которыми можно работать по металлу. Нельзя отламывать ламель, использовать плоскогубцы, так как при этом теряется некоторое количество контактов.

Как отправить РЭК в наш адрес

Если вы проживаете неподалеку от одного из наших офисов, то вы можете самостоятельно привезти нам детали. При условии, что вы желаете отправить РЭК при помощи почтового отправления, посылки, то необходимо соблюсти несколько несложных правил:

  • Разделите все радиоэлектронные компоненты по типам, видам, размерам;
  • Уложите их в отдельные пакеты;
  • В посылку вложите опись;
  • Детали не должны смешаться между собой при почтовых работах, значит пакеты должны быть еще и хорошо запечатаны.

Купим РЭК у населения, у организаций любой формы собственности.