Как правильно подготовить транзисторы, микросхемы (микросборки) к отправке

Мы решили подготовить для вас небольшую инструкцию, как лучше подготовить некоторые виды РЭК к продаже, чтобы не потерять некоторую сумму денег. Подобную информацию сложно найти в интернете, только может быть на некоторых форумах собрать по крупицам. Мы проделали эту работу вам в помощь.

Транзисторы, имеющие малую мощность, микросхема с круглым корпусом, с позолоченными выводами

Подобные виды РЭК с осторожностью и аккуратностью удаляются «под корень», но наилучший вариант – это выпаивание. «Ножки» оставляйте как можно и максимально длиннее. Если вы не хотите снизить стоимость микросхем не пытайтесь вырвать компоненты при помощи плоскогубцев. «Демонтируя» РЭК подобным образом вы теряете выводы, снижая цену деталей. Оптимально применить газовую горелку или термофен. Зажмите плату в тиски, пайкой к вам, корпус транзистора удерживайте плоскогубцами, нагреваете место припаянной детальки, пару секунд и компонент можно осторожно вытянуть. Транзисторные выводы, шляпки обкусываются, и белые тоже.

«Вертолет»

Для извлечения «вертолетов» применяется обычная газовая горелка, при этом, каждая лопасть нагревается и отгибается отдельно. Болты у транзисторов типа KT – 904 держаться на выводах, их вы просто откусываете.

Транзисторы, имеющие пластиковый корпус

РЭК подобного типа, например, KT – 502, 814 и прочие, не разбираются. Наша компания принимает их в целом виде, и разбирать их нет смысла, так как цена при этом не увеличивается, а вот при неграмотной разборке может даже и понизиться.

Микросхемы, имеющие планарный корпус

Для удаления микросхем лучше использовать отпайку. На микросхему наносится водка и затем ее нагреваете при помощи газовой горелки, выплавляя припой, после протираете деталь от водки и осторожно снимаете микросхему пинцетом, чтобы не повредить деталь. Эффективнее применять пинцет, имеющий загнутые кончики. Не перегревайте выводы, так как в этом случае стоимость микросхемы упадет.

Микросхемы с прямоугольным, керамическим корпусом

Подобные микросхемы также выпаиваются газовой горелкой, но с противоположной стороны платы, саму микросхему ни в коем случае нагревать нельзя, так как высокие температуры пагубно действуют на этот РЭК, и вы не сможете ее нам продать. Также, лучше не выпаивать, не открывать крышку никелевую у микросхем. Купим грамотно извлеченные микросхемы.

Микросхемы, имеющие пластиковый корпус

Подобные РЭК принимаем, если они имеют внутреннюю «желтизну», если она отсутствует, то деталь нет смысла снимать. Для демонтажа воспользуйтесь стамеской, молотком, и просто срубите компонент, но не разрушайте корпус. Выводы должны иметь первоначальный вид.

Микросборка

Как удалить керамику с микросборки? Крышку, чтобы она отвалилась, обточите по внешнему периметру обычной точилкой. Керамика отклеивается при помощи газовой горелки, складывать ее лучше на лист плотной бумаги, в металлическую, керамическую, деревянную коробочку. Учтите, что только что снятая керамика чрезвычайно горячая, дождитесь, пока она остынет, пересыпьте кусочки керамики, даже самые мелкие в пакет. Всё – компонент готов к отправке нам.

Компания купит различные виды РЭК б/у, новых, некондиционных по самым лучшим ценам.