Как правильно подготовить конденсаторы (керамические, танталовые, другие) к отправке

Приведение конденсаторов к товарному виду

Окончательная стоимость любого типа конденсаторов напрямую зависит от множества составляющих, одной из которых является правильная предпродажная их подготовка, ведь внешний вид и состояние детали имеет большое значение. Если у вас нет желания потерять деньги на неграмотной подготовке для продажи, то лучше вам ознакомиться с нашей статьей и нашими рекомендациями.

Конденсатор KM, K 52 и прочие

Их вынимать из оборудования несложно: просто «выкусывать» с плат, вывод кондера «обкусывается», что называется, «под корень». Конденсаторы типа K 10/17 при помощи плоскогубцев надо зажать и повернуть по оси. На конденсаторы, имеющие выводные остатки, мы предоставляем скидки.

KM без корпуса

Кондеры подобного типа не срывайте кусачками, ибо, таким образом, вы добьетесь только их крошения, лучший вариант, использовать паяльник – выпаивайте их, и да будет вам счастье и большие денежки.

Конденсаторы танталовые

Для извлечения танталовых кондеров вам понадобится бокорез, которым вы сможете разрезать и раскусить конденсатор K  52-1, извлечь танталовый  пруток. Корпус лучше снять у изделий с маркировкой 52-1м, распаяв их, чтобы извлечь внутренние «полезности».

Конденсаторы ниобиевые

Для извлечения ниобия из подобных конденсаторов можно использовать бытовую химию, типа Санокс, или же лимонную кислоту, которая совершенно безопасна для человека. При использовании лимонной кислоты, лучше это делать на водяной бане, так процесс при высокой температуре происходит быстрее. Берете чайную ложку кислоты на 100 грамм воды, кладёте в раствор ниобиевые конденсаторы, через 12 часов вынимаете чистые образцы, которые затем можно отправить нам.

Отправка конденсаторов

Вы можете сами привезти на наш склад эти радиоэлектронные компоненты, или же отправить их почтой в наш адрес, но стоит обратить особое внимание на правильную подготовку конденсаторов к отправке. Это абсолютно не сложно – нужно просто соблюсти некоторые правила.

Собирая посылку, учтите, что все конденсаторы необходимо разделить и уложить в отдельную упаковкупо маркам, видам и типам. Детали в процессе пересылки не должны смешаться друг с другом, ведь на почте посылки не переносят, как хрустальные вазы, а просто перекидывают.

Если вы все сделаете правильно, и нашим мастерам не придется самим приводить конденсаторы к наилучшему товарному виду, то вы получите хорошую сумму денег.