Извлекаем профессионально различные виды серебра

На латинском языке название этого благородного металла звучит как аргентум и восходит к самому древнейшему из языков, санскриту. Переводится оно – «ясный, светлый». Древние египтяне называли серебро луной. Аргентина получила свое название благодаря этому металлу, так как именно в этой стране самые большие залежи серебра. Металл известен людям очень давно, хотя и позже, чем золото, ведь серебро практически не встречается в природе в чистом виде. Этот металл в те времена считался священным, немногим позже стал популярным среди алхимиков и лекарей. Зажиточные горожане и знать предпочитали серебряную посуду, и, конечно же, серебряные монеты. Серебро начинают активно использовать еще в начале прошлого столетия не только для изготовления домашней утвари, посуды, ложек, вилок, подсвечников и прочего, но и в других сферах.

Особое применение оно получило в производстве различных радиокомпонентов для военно-промышленного комплекса, в электротехнической, радиоэлектронной промышленности. Кроме посеребренных деталей, зачастую, в 50-70-х годах 20 века изготавливались детали из чистого серебра. Производственную аппаратуру футируют серебром, а такой металл как титан можно сплавить только особыми приборами, содержащими серебро в больших количествах. Аккумуляторы из серебряно-цинковых или серебряно-кадмиевых сплавов содержат электроды, которые произведены с использованием почти чистого серебра.

Серебро находит свое применение и в пищевой промышленности, благодаря такому уникальному свойству, как очистка продукции от болезнетворных бактерий, металл используют для производства аппаратов по изготовлению детского питания (соки, пюре), для очистки воды. Современная медицина также не обходится без применения серебра и его сплавов. Серебро входит в состав многих протезов, эндо протезов, вместе с титаном и другими редкими металлами. Медицинские приборы также производят, используя данный драгоценный металл.

Можно с уверенностью утверждать, что серебро находит своем применение практически в любой сфере промышленности, но добывают металл в меньших количествах, чем это необходимо, а значит, вторичная переработка серебра является очень важным процессом, позволяющим восполнить запасы металла.

Техническое серебро содержится во многих деталях и РЭК, которые производились во времена Советского Союза, но также его много и в столовых предметах (ложки, вилки, подносы, канделябры), в наградных кубках (советского образца), и, конечно же, в ювелирных изделиях. Вы, наверное, не поверите, но серебро содержится и во многих предметах, которые нас окружают, и которые мы без сожаления выбрасываем в мусор – есть оно и в зеркальном бое, в старых, стеклянных елочных игрушках, а также в стеклянных фотопластинках и в других фотоматериалах.

Каким способом мы это делаем?

Необходимо сразу предупредить, что проводить извлечение металла в домашних условиях – это опасный, нерентабельный процесс. Лучше сдать серебросодержащие детали и РЭК нашей компании, ведь у нас есть все необходимые условия для безопасного извлечения. Взамен мы выплатим вам значительное вознаграждение. Таким образом, вы и здоровье сохраните и деньги заработаете.

Снятие с радиодеталей

С радиодеталей металл извлекается несколькими способами.

  • Нагревается смесь, состоящая из смеси двух кислот (серная и азотная), опускается серебросодержащая деталь, затем серебро восстанавливают цинковой пылью или стружкой.
  • Осторожно подкислить электролит небольшой дозой кислоты соляной, опустить деталь, через некоторое время появится белый творожистый осадок (хлористое серебро), его отстаивают не менее 24 часов, после чего добавляют с осторожностью соляную кислоту к отфильтрованному раствору, полученный серебряный осадок необходимо отфильтровать, промыть и высушить при температуре около 120 градусов по Цельсию.
  • Если серебро нанесено на медную поверхность, то его извлекают при помощи анодной переработки в растворе кислоты серной и азотнокислого натрия, температура смеси не более 50 градусов, напряжение тока до 3 В. Катод должен быть свинцовый.
  • При условии, что деталь покрыта тонким слоем серебра, лучше применить для извлечения раствор йодистого калия и металлического йода, нагрев его до температуры около 50 градусов Цельсия.

Если деталь находится в корпусе, необходимо ее оттуда извлечь, контактная часть отделяется, а контакты из серебра снимают кусачками. Для того чтобы не работать с каждым кусочком отдельно, все контакты лучше сплавить.

Больше всего серебра содержится в реле и микропереключателях советского производства: одно реле может содержать до 2-3 грамм почти чистого серебра. Чистота такого металла, извлеченного из радиодеталей, приблизительно равна 817.

Наша компания покупает

Оплетку различного размера, любые кабели, в жилах которых содержится серебро, провода, реле, микросхемы, домашнюю серебросодержащую утварь, лом ювелирных серебряных изделий, всё, где присутствует данный металл. Купим лом в любых объемах, оптом (мелким и крупным), единичные позиции. Мы работаем с населением и юридическими лицами. Если вы заинтересованы в сотрудничестве – позвоните нам для уточнения всех подробностей, касающихся объемов партии, цен на серебросодержащие компоненты. Мы будем рады проконсультировать вас.