Забытые изобретения Николы Тесла (часть 2)

Мы решили продолжить рассказ об интереснейших, но забытых приборах самого фантастического (на наш взгляд) после Леонардо да Винчи инженера, ученого Николы Теслы.

Бесплатное электричество

Бесплатное электричество

В 1901-1902 годах компания «JP Morgan» профинансировала проектирование и строительство Теслой гигантской беспроводной станции для передачи волн – башни Ворденклиф. Сами Морганы думали, что эта башня обеспечит связь по всему миру без использования проводов. Но идея Теслы была иная – бесплатная передача электричества и радиосвязи для всего мира.

Ученый-изобретатель хотел использовать башню, чтобы передавать сообщения, телефонию, факсы (!) через океан в Великобританию, а также и на корабли в море. Никола утверждал в 1902 году (!!!), что он владеет столь совершенными технологиями, которые пришли к нам спустя много десятков лет.

Также, башню предполагалось использовать для проведения электричества повсеместно, считают, что если бы данный проект начал работать, то электроэнергию БЕСПЛАТНО мы могли бы получить просто, воткнув в землю специальный прибор-якорь. Представляете, как грамотно Никола Тесла использовал различные РЭК – конденсаторы, реле, платы. Но, разве промышленники могли допустить бесплатную «раздачу» электроэнергии для всех желающих – такие перемены могли разрушить их бизнес-империи. Посему, проект был закрыт из-за отказа в финансировании в 1906 году.

Сверхбыстрые дирижабли Теслы

Сверхбыстрые дирижабли Теслы

Тесла говорил, что подобные дирижабли, изобретенные им, работающие на электротяге смогут перевезти пассажиров по маршруту Нью-Йорк-Лондон всего лишь за три часа, находясь на высоте более 13 000 метров над землей. Он считал, что такие аппараты будут получать необходимую им энергию из атмосферы, без необходимости посадки и дозаправки. Также, одно из нововведений Теслы – это то, что дирижабли будут беспилотными, смогут совершать посадку даже в необходимом пассажиру пункту назначения. К сожалению, ни одна компания, ни один «рокфеллер» не согласились выдать кредит под столь революционную идею. Но вот прошло почти сто лет, и у нас появились беспилотники, сверхсовременные реактивные самолеты, начинкой всех этих аппаратов являются мощнейшие процессоры, платы.

Между прочим, сторонники конспирологии и теории заговоров считают, что не все изобретения Теслы были им же и уничтожены, многие из них после смерти ученого были вывезены из его дома, офиса.

Если вы изобретатель подобный Никола Тесла, или же у вас просто дома или на складе скопилось значительное количество РЭК, содержащих драгоценные металлы – мы купим у вас радиодетали б/у в любом количестве по самым высоким ценам в Украине.